Le Petit Épeautre (500 Gr)

5,50 

L’une des céréale originelle de notre alimentation, source de nutriments, minéraux et antioxidants. Pauvre en Gluten. L’Heroïque

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UGS : PE500 Catégorie : Étiquette :

Description

Le petit épeautre est une céréale rustique de la famille des Poacées, que l’on nomme aussi « engrain ». Du nom latin Triticum monococcum, cette céréale n’est pas à confondre avec l’épeautre (Triticum spelta). Ce sont bien deux espèces différentes !

Quels sont les intérêts nutritionnels de l’engrain ?

Le petit épeautre est reconnu pour la qualité de ses protéines notamment grâce à la richesse en acides aminés essentiels. Il possède notamment les 8 acides aminés indispensables à l’organisme et il est particulièrement riche en lysine. Enfin ses teneurs en glucides, en fibres et en éléments minéraux comme le calcium, le magnésium et le phosphore, en font également une céréales très appéciée d’un point de vue nutritionnel.

Le petit épeautre contient-il du gluten ?

Le petit épeautre contient du gluten. Il se démarque cependant par des teneurs en gluten plus faibles que pour le blé tendre par exemple.

Quelle est l’origine du petit épeautre ?

L’origine de l’engrain remonte au Néolithique il y a plus de 10 000 ans. Le petit épeautre a commencé à être cultivé dans la zone géographique du Croissant Fertile, puis s’est répandu en Europe, sur le pourtour Méditerranéen et en France. La culture du petit épeautre a régressé ces derniers siècles face à d’autres céréales plus faciles à cultiver et qui n’ont pas besoin d’être décortiquées.

Sources:https://www.lescereales.fr/wiki-cereales

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Informations complémentaires

Poids

500g